Venis » Статьи » Яркая керамическая плитка

Яркая керамическая плитка

Если внимательно изучить каталоги керамической плитки различных производителей, то можно прийти к одному интересному выводу: в них доминируют светлые пастельные тона и природные естественные оттенки. Яркую плитку красного, розового, оранжевого или других цветов производят в гораздо меньших количествах.

Этот факт имеет логичное объяснение. Ведь многие люди избегают ярких цветов, а вместе с ними и ярких интерьеров. Это связано с тем, что с яркими цветами работать гораздо сложнее, и шансы ошибиться очень высоки. Ведь переусердствовав с яркой керамической плиткой можно получить давящий на психику интерьер, который к тому же очень скоро надоест.

Тем не менее, мы рекомендуем не избегать в своем интерьере плитки ярких цветов. А просто подходить к этому вопросу ответственно и с умом.

5 причин: почему яркую плитку выгодно использовать в интерьере

  • ➤ С помощью яркой плитки можно разнообразить самый скучный однообразный интерьер.
  • ➤ Яркая плитка поможет сэкономить на дорогостоящих керамических декорах. Как известно, элементы декора гораздо дороже базовой плитки, а с помощью кафеля ярких насыщенных оттенков можно самым лучшим образом декорировать стены. Также интерьер с таким кафелем не нуждается в дополнительных аксессуарах, которые также несут в себе финансовые затраты.
  • ➤ Правильно оформленный интерьер с помощью яркой плитки никогда не будет скучным, быстро не надоест, и всегда будет заряжать бодростью, позитивной энергетикой и жизнерадостностью.
  • ➤ Яркие цвета можно одинаково успешно использовать и в больших, и в маленьких помещениях.
  • ➤ Интерьер с яркой плиткой выглядит дороже (даже если плитка таковой не является), более оригинальным и стильным.

Яркая плитка уместна как в интерьере ванной комнаты, так и на кухне, а особенно на рабочем фартуке. Для многих современных стилей яркий контрастный фартук - чуть ли не обязательный атрибут.

Некоторые советы, которые помогут создать правильный яркий интерьер:

  • ➤ Наряду с яркой плиткой обязательно используйте облицовочный материал белого цвета или нейтрального светло-бежевого, светло-серого.
  • ➤ Если помещение маленькое, не оформляйте яркие стены до потолка. Лучше сделать яркий низ или делать яркими бордюры, вставки или панно.
  • ➤ Не используйте больше трех цветов. Один из оттенков должен господствовать над остальными.
  • ➤ Яркую плитку можно использовать в ванной или на кухне только на полу. Стены же при этом оформить нейтральными светлыми оттенками. Огромное преимущество такого приема заключается в том, что если интерьер надоест, на пол можно набросить светлый ковер, и дизайн помещения сразу же приобретет иной вид.
  • ➤ Если вы используете яркую плитку в ванной, этого достаточно уже само по себе. Не нужно перегружать пространство обилием зеркал или мозаикой.

опубликовано: 18.12.2015 г.