Venis » Статьи » Укладка плитки под мрамор без швов

Укладка плитки под мрамор без швов

Укладка плитки под мрамор без швов Керамическая плитка – идеальный способ отделки поверхностей в помещениях с большой проходимостью и повышенной влажностью. Ее целесообразно использовать на кухне, в ванной, прихожей, гостиной. Большой спрос на такой материал определяет высокая скорость облицовки и идеальная поверхность покрытия. На современном рынке плитка представлена в большом ассортименте, который включает в себя разную по форме, размерам, фактуре, цвету продукцию. Каждый может подобрать отвечвающий всем требованиям вариант для оформления интерьера в выбранном стиле. Не так давно производители начали выпуск новых покрытий, в число которых вошла плитка бесшовная под мрамор. Такое покрытие гармонично смотрится в любом интерьере.

Технология облицовки

Укладка бесшовной плитки выполняется вслед за подготовкой поверхности. Монтаж такого материала можно осуществлять только на идеально ровное основание, очищенное от грязи, мусора, масляных пятен. Профессиональные мастера работают с использованием плиточных материалов, у которых края имеют идеально ровный срез. При этом они идеально совпадают по размеру и не подвержены расширению и промерзанию. Всем этим требованиям отвечает бесшовная плитка Венис Испания.

Непосредственно метод укладки плитки без швов подразумевает выполнение таких работ:

  • разметка поверхности, выбор места укладки первой плитки;
  • подготовка клея согласно приложенной инструкции;
  • нанесение клея на бетонное основание и его равномерное распределение по поверхности;
  • укладка плитка, на одну сторону которой нанесен тонкий слой клея;
  • проверка покрытия уровня и укладка второй плитки.

По окончании монтажных работ выполняют затирку, которую подбирают в цвет покрытия. Лучше использовать ту, которая обладает высокой устойчивостью к образованию плесени и других вредных микроорганизмов. Наносят затирку с помощью шпателя на всю поверхность плитки, после чего ее растирают губкой и убирают остатки.

Укладывая плитку, важно следить за тем, чтобы под ней не было участков без клея. В таких пустотах накапливается конденсат, что впоследствии может привести к растрескиванию облицовочного материала.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Cappuccino упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 06.09.2017 г.