Venis » Статьи » Напольная и настенная плитка, имитирующая бетонные и каменные поверхности

Напольная и настенная плитка, имитирующая бетонные и каменные поверхности

Напольная и настенная плитка, имитирующая бетонные и каменные поверхностиСреди множества вариантов, которыми радует покупателей керамическая плитка, немало образцов, стилизованных под бетон и камень. В стилистическом отношении эти материалы можно считать противоположными. Имитация натурального камня и с матовой поверхностью, и с глянцевой придает интерьеру аристократический блеск. Напротив, бетонные стены и полы создают впечатление, что люди только что въехали в квартиру и не успели еще позаботиться о ремонте. Тем не менее, оба варианта пользуются популярностью, и облицовочная плитка довольно часто воспроизводит их.

Испанская фабрика Venis включила в свой каталог плитки несколько коллекций, стилизованных под бетонную поверхность:

  • Newport;
  • Metropolitan;
  • Boulevard.

Аскетичность их облика подчеркнута цветовой гаммой, выдержанной в темных и светлых оттенках серого. Плитка в стиле «под бетон» подойдет для брутальных интерьеров в стиле лофт или техно, впрочем, не менее удачно вписывается она в скандинавский стиль и даже прованс, если не облицовывать ею все помещение. Она прекрасно сочетается с деревом, металлом или их имитацией.

Прелесть природного камня в том, что это универсальный облицовочный материал. Стилизованная под него настенная плитка или напольный керамогранит органично впишется и в современный интерьер, и в классический, и в необарокко или арт-деко. Особенно популярен мрамор. Облицовка для стен и напольная плитка, стилизованная под этот благородный камень, представлена в нескольких коллекциях от компании Venis. Серия Marmol стилизована под серый мрамор с белыми прожилками. Декор из коллекции Fantasy напоминает резьбу по камню, а в серии Marmol богато представлена имитация каменной мозаики. Во всех коллекциях тонко передана благородно-сдержанная цветовая гамма природного камня.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Baltimore упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 26.08.2017 г.