Venis » Статьи » Противоскользящая плитка

Противоскользящая плитка

Противоскользящая плитка Противоскользящая рифленая керамическая плитка представляет собой обычный матовый отделочный материал для пола, выделяющийся среди аналогичных изделий наличием специальных зарубок, насечек или даже рисунков с антискользящим шероховатым покрытием. Такая поверхность способна значительно увеличить силу трения, максимально снижая риск падений и травматизма.

Выбирая противоскользящую плитку для ванной, следует уделить особое внимание тому, в каком именно помещении она будет уложена, кто будет по ней ходить, насколько часто и в какой обуви.

Антискольжение очень важно для той плитки, по которой будут ходить в обуви. Это относится к тем помещениям, в которые планируется заходить непосредственно с улицы, где может быть дождь или снег. Попадание воды на кафель в несколько раз увеличивает риск падений, а потому для торговых и развлекательных центров, магазинов, сервисов по ремонту автомобилей, бассейнов и просто ванных комнат, стоит выбирать напольное покрытие именно такого типа.

Антискользящую плитку с рифлёной поверхностью рекомендуется также использовать там, где скорее всего будут ходить без обуви вовсе, даже при малейшей вероятности намокания пола. Босые ноги очень легко скользят по гладкой поверхности даже в абсолютно сухом состоянии, если же она намокнет, то падений, а значит, ушибов и травм избежать вряд ли удастся.

Также следует подумать о нескользящем варианте и в том случае, когда речь идет об обустройстве лестниц, которые уже сами по себе являются конструкциями, представляющими повышенную опасность. Облицовочное покрытие испанской плитки Venis с рифленой поверхностью идеально подойдет для ступеней, которые дополнительно можно оформить в ярких цветах, чтобы иметь возможность лишний раз привлечь внимание к небезопасному объекту.

Используется рифленая керамическая плитка и в тех местах, к которым предъявляются повышенные требования к безопасности. В данном случае речь идет о качественной организации рабочих мест на предприятиях, которые имеют специальные предписания по предотвращению несчастных случаев.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Century упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 27.07.2017 г.