Venis акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Baltimore, Boulevard, Newport, Minnesota, Nebraska, Noa, Tanzania.

Venis » Статьи » Плитка цвета скальной породы

Плитка цвета скальной породы

Плитка цвета скальной породы Керамическая плитка серого цвета позволяет, подобно белой и черной, создавать ахроматическое покрытие, однако в отличие от изделий вышеобозначенных расцветок, асфальтовые оттенки или различные вариации скальной породы – это тот вариант, который максимально приближен к балансу.

Серый цвет получается посредством смешивания синего, зеленого и красного в разных пропорциях, благодаря чему получается целая шкала различных его оттенков. Поэтому такие характеристики, как «серого цвета плитка», «светло-серый керамогранит» или «темно-серый кафель», можно назвать достаточно грубыми и крайне приблизительными. Если рассматривать шкалу оттенков для напольных покрытий, то можно отметить, что показатель «0» дает белый оттенок, а «100» равен черному. Все, что находится между этими двумя показателями – различные тона серого.

Если керамическая плитка белого цвета побуждает к активности, то черный действует прямо противоположно, не просто успокаивая, но и подавляя. Серый же остается нейтральным, «пограничным» оттенком, который не вызывает какого-либо напряжения, но и не принуждает действовать на подсознательном уровне, поэтому плитка для стен 33,3 x 100 см, стилизованная под скальную породу .

Отделочный материал цвета асфальта удобно использовать в качестве разделительного, создающего в интерьере нейтральный тон, в некоторых случаях перетекающего в серое «поле», способное создать спокойствие, равновесие и гармонию, идеально с таким покрытием будет смотреться напольная плитка с узором под пэчворк .

Благодаря своей ахроматичности, напольное покрытие цвета скальной породы, будь то светлый или темный оттенок, не «навязывает» в интерьере собственной эмоциональности, однако на его фоне начинают проявляться и «играть» любые другие контрастные оттенки.

Более того, выбирая, например, плитку для пола 59,6 x 59,6 см цвета скалы, ее, скорее, следует в обязательном порядке хотя бы слегка «оживить» пятнышками другого, более яркого оттенка. А вот белый рядом с ним лучше не использовать вовсе, так как они будут скрадывать яркость друг друга, являясь, по сути, родственными тонами.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Roche упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 29.07.2017 г.