Venis » Статьи » Керамическая плитка-как её выбрать

Керамическая плитка-как её выбрать

Керамическая плитка-как её выбрать Техническая революция коснулась практически каждого аспекта жизни современного человека, оставив, однако неприкосновенным использование в домах такого отделочного материала, как керамическая плитка. Особенно ее использование актуально для ванной комнаты, единственное, что изменилось в этом направлении в лучшую сторону – это качество и ассортимент, столкнувшись с которым в специализированном магазине впору запаниковать. Так как выбрать плитку правильно и остаться довольным покупкой?

На самом деле, выбрать керамическую плитку для ванной комнаты сегодня, напротив, очень просто, главное, определиться с той цветовой гаммой, которая подойдет к конкретному помещению. Остальные параметры производители отделочных материалов продумали до мелочей. Керамическая плитка чаще всего выпускается коллекциями, состоящими из светлого и темного фона, напольного покрытия, бордюра и декора. Покупателю только остается показать консультанту, какой именно вариант нравится ему больше всего, тем более, что сегодня можно очень легко купить плитку через онлайн витрину, даже не выходя из дома.

Преимущества использования продукции из одной коллекции очевидны – каждый элемент в ней сочетается по цвету, размеру и всем остальным характеристикам, включая требования прочности, влагостойкости и безопасности. В этом нет ничего удивительного, так как керамическая плитка, выпущенная специально для использования в ванной комнате, должна соответствовать всем перечисленным параметрам, и кому, как не производителю, знать об этом лучше всех? Именно поэтому огромной популярностью сегодня пользуются отдельные бренды, такие, как фабрика Venis.

Также в процессе выбора подходящего отделочного материала для комнаты с самым высоким уровнем влажности в доме, рекомендуется обратить внимание на его маркировку, расшифровать которую можно очень просто. Так, изображение «горящей» цифры красноречиво говорит о том, сколько раз изделие подвергалось обжигу. Значок, изображающий кровать или самолет свидетельствует о возможности использовать плитку для отделки крупных учреждений, буквально: аэропортов и больниц. Подошва в заштрихованном квадрате предупреждает не о том, что ходить по такому покрытию ни в коем случае нельзя, так как предназначено оно исключительно для стен, напротив, топтаться и даже прыгать по нему можно сколько угодно, а настенная плитка маркируется иначе – знаком ладошки, его можно встретить на коробках, выбирая, например, необычный вариант плитки мозаики для ванной.

Ну и конечно, приобретая керамическое покрытие для ванной комнаты, следует помнить о том, что этот «союз» с помещением, предназначенным, про сути, для расслабления и отдыха, надолго, а потому лучше выбирать именно тот продукт, который сразу пришелся по душе.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Nacare упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 24.07.2017 г.