Venis акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Baltimore, Boulevard, Newport, Minnesota, Nebraska, Noa, Tanzania.

Venis » Статьи » Что такое тон плитки

Что такое тон плитки

Что такое тон плитки Керамическая плитка Venis в процессе изготовления проходит сложный технологический процесс. Из глины, каолина, полевого шпата и других ингредиентов путём перемалывания их в мельницах, готовится порошок для прессования керамической плитки. Затем в него добавляется краситель, и получается заготовка для плитки заданного цвета. После обжига в партии керамической плитки присутствует плитка разных оттенков, светлее или темнее заданной. Разные тона плитки в пределах одной партии керамики не являются браком. С технологической точки зрения невозможно получить абсолютно одинаковую плитку, так как она изготавливается из натурального сырья. На тон плитки влияет цвет порошка для её прессования.

Готовая керамическая плитка проходит тщательный контроль, где и сортируется по тону, качеству, калибру и другим параметрам.

Тон плитки – это её цветовой оттенок в пределах одной изготовленной партии. Это очень важный для покупателей параметр, который указывается на упаковке товара буквой или цифрой.

Тональность имеют все виды керамической плитки: настенная плитка и плитка для пола, керамический гранит, глазурованная и неглазурованная керамическая плитка и другие.

При покупке керамической плитки необходимо обращать внимание на её тон, чтобы впоследствии при облицовке помещения не было неприятных моментов. Плитка разных тонов отличается по цвету и это может быть заметно при её укладке.

Если уж при покупке облицовочной плитки произошёл такой казус как разные тона плитки, то нужно попытаться его исправить. Например, выложить из оттенков какой-то рисунок, уложить плитку другого тона на неприметный участок, облицевать смежные стены плиткой разных оттенков. Бывают случаи, что при проведении ремонтных работ, просчитались с объёмом купленной плитки, и её не хватило, тогда нужно купить керамическую плитку близкую по тону к основной покупке. Главное при монтаже керамической плитки стараться не положить рядом две плитки разных тонов на видном месте.

Дизайнеры фабрик по производству керамической плитки, следя за модными направлениями, разрабатывают дизайн керамической плитки в стиле «рустико» или «антик», где керамическая плитка имеет неоднородную, как бы состаренную поверхность в стиле средневековых замков. В таких коллекциях плитки тональности не придаётся особого значения. Наоборот для большей стильности плитку рекомендуют выкладывать разных тонов в хаотическом порядке.

Подробнее ознакомиться с коллекцией упомянутой в статье можно на странице самой серии Venis Century

опубликовано: 02.12.2016 г.