Venis акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Baltimore, Boulevard, Newport, Minnesota, Nebraska, Noa, Tanzania.

Venis » Статьи » Клей для плитки какой выбрать

Клей для плитки какой выбрать

Клей для плитки какой выбратьКачество облицованной поверхности зависит не только от отделочных материалов, которые были выбраны для облицовки, но и правильно подобранные и применённые средства для монтажа этих отделочных материалов, например, таких, как клей для плитки.

Выбор клея для плитки очень важный и существенный момент при подготовке к отделочным работам. От правильности его выбора зависит красота и долговечность отделки помещения.

Выбирая клей для плитки нужно учитывать несколько критериев:

  • материал, используемый для изготовления керамической плитки Venis Cappuccino, и её параметры;
  • условия эксплуатации плитки;
  • тип основания, на которое будет укладываться керамическая плитка.

Материал и параметры плитки оказывают влияние на её массу. Тяжёлую плитку больших размеров необходимо монтировать на плиточный клей с повышенной прочностью сцепления с основанием. Прочность сцепления клея с основанием называется адгезией к основанию. Её значение указывается цифрами на упаковке с клеем.

На выбор клея существенно влияют условия, в которых будет эксплуатироваться керамическая плитка Venis. Это температура окружающей среды, влажность воздуха, статическая и динамическая нагрузка и другие. В соответствии с условиями эксплуатации клей для плитки подразделяется на несколько групп:

  1. цементно-клеевая смесь, используемая для проведения наружных работ, прочность сцепления с основанием в пределах 0,5 МПа, предназначена для монтажа плитки в сухих и влажных помещениях;
  2. улучшенная цементно-клеевая смесь, имеющая дополнительные характеристики, такие как эластичность и предназначена для использования при проведении внутренних работ. Имеет адгезию к основанию 1 МПа;
  3. специализированный клеевой состав с определёнными специфическими свойствами. К ним относится и термостойкий клей для каминов, и клей белого цвета для прозрачной плитки, и клей для облицовки бассейнов и другие виды.

Немаловажную роль в выборе плиточного клея играет характеристика основания, предназначенного для монтажа керамической плитки. Все основания подразделяются на простые и сложные.

Простыми считаются все твёрдые и прочные основания из бетона, кирпича, песчано-цементной стяжки.

Сложными считаются поверхности из стекла, дерева, пластика, гипсокартона, металла, керамики и других материалов, подвергающихся вибрации или легко деформирующихся.

С учётом выше перечисленных критериев вы сможете легко выбрать необходимый плиточный клей для монтажных работ.

опубликовано: 25.11.2016 г.