Venis акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Baltimore, Boulevard, Newport, Minnesota, Nebraska, Noa, Tanzania.

Venis » Статьи » Разница между прессованной и экструдированной плиткой

Разница между прессованной и экструдированной плиткой

Разница между прессованной и экструдированной плиткой При подготовке к смене отделки внутри или снаружи дома у хозяев часто возникает вопрос – какой материал использовать, чтобы получить результат, соединяющий в себе доступность, качество и красоту. Самым распространенным материалом для внутренних и внешних ремонтных работ была и остается плитка. Но остановиться на этом недостаточно, вы должны еще определиться, какой ее вид использовать. Для многих потребителей станет откровением то, что плитка различается не только размерами и цветами, но и способом изготовления: она бывает прессованной и экструдированой. В чем же разница?

Экструдированная плитка приходит к потребителю в виде кирпича, гальки, клинкерной плитки. Для изготовления данных видов отделки тестообразную массу пропускают через специальную машину для формирования «ленты», а после высыхания заготовку разрезают на части. Очевидно, что такой вид плитки идеально подойдет для наружных работ по оформлению фасада здания и прилегающей территории.

Прессованная плитка, как понятно из названия, получается после прессования клейкой порошковой смеси, находящейся в специальных пресс-формах. Эта плитка менее пористая, прекрасно переносит перепады температур и повышенную влажность, легко очищается, поражает многообразием форм и размеров, фактур, цветов и оттенков. Прессованную керамику успешно используют для оформления внутри помещений. Она может имитировать дерево, камень, паркетную доску – ограничений практически не существует!

Обратите внимание на коллекции керамической настенной и напольной плитки фабрики Venis! Вы откроете для себя сотни комбинаций и идей оформления вашего жилища как экструдированой так и прессованной плиткой. Мечтаете о своеобразном фьюжине – приглядитесь к возможностям серии керамики Venis Estocolmo – в ней вы найдете невероятное сочетание, казалось бы, не сочетаемого!

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Estocolmo упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 02.05.2017 г.