Venis акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Baltimore, Boulevard, Newport, Minnesota, Nebraska, Noa, Tanzania.

Venis » Статьи » Плитка для ванной

Плитка для ванной

плитка для ванной Venis Irish Керамическая плитка для облицовки стен и полов в ванной комнате считается оптимальным вариантом из всех возможных. Ее технические качества и широкий ассортимент дают возможность каждому оформить практичный функциональный интерьер по собственному вкусу.

Плитка для ванной комнаты обладает следующими качествами:

  • ➤ Стойкость к воде, высокой влажности и резким перепадам температур;
  • ➤ Высокая гигиеничность, легкость в уходе;
  • ➤ Стойкость к химическим веществам;
  • ➤ Огнеупорность, плитка не проводит электрический ток;
  • ➤ Превосходные эстетические качества;
  • ➤ Широкий ценовой диапазон.

Для ванной комнаты лучше выбирать качественную плитку первого сорта. Иначе бракованные образцы, несоответствия в размерах, нечеткий штампованный рисунок и другие нюансы дешевого материала быстро разочаруют своих хозяев еще на этапе её укладки.

Также следует внимательно следить за тем, чтобы все коробки с плиткой были из одной партии. Так как материал из разных партий может отличаться по тону и калибру. Перед покупкой лучше осматривать плитку, на ней не должно быть сколов и трещин, обратная сторона без выпуклостей, а края должны быть ровными.

Для стен кафель выбирается с глянцевой или матовой поверхностью толщиной от 6 мм, для пола – с матовой поверхностью или структурированной с толщиной не меньше 9 мм. Плитка для ванной комнаты выбирается класса АА или А по химической стойкости.

Для пола износостойкость плитки не имеет значения. В ванной механические нагрузки незначительны. А вот коэффициент трения – важный показатель. Чем он выше, тем поверхность плитки менее скользит.

Плитка для облицовки покупается с небольшим запасом. В зависимости от способа укладки – от 10 до 15%.

При выборе плитки для ванной следуют помнить о некоторых законах, которые влияют на зрительное восприятие помещения. Например, для маленьких комнат плитка слишком большого формата нецелесообразна сразу по двум причинам. Во-первых, её придется часто резать, а во-вторых, она будет смотреться очень громоздко. Также темная плитка в маленькой комнате будет скрадывать пространство.

Светлые оттенки выгодно смотрятся и в больших, и маленьких помещениях. Часто в ванной можно встретить варианты голубых, синих, и зеленых оттенков. Они добавляют помещению ощущения свежести и присутствия моря. Что касается комбинирования цветов, то они должны гармонично сочетаться между собой, и желательно, чтобы их было использовано не больше трех. Классическое сочетание светлой плитки на стенах и более темной на полу и в нижней части стены особенно выгодно в помещениях с низким потолком. Если плитка выбирается в темной гамме, следует в будущем позаботиться о хорошем освещении.

Сегодня при таком разнообразии коллекций, их продуманности и гармоничной сочетаемости элементов, очень легко оформить красивый и стильный интерьер ванной комнаты.

опубликовано: 15.04.2016 г.