Venis » Статьи » Плитка на пол в кухне переходящая в коридор

Плитка на пол в кухне переходящая в коридор

Плитка на пол в кухне переходящая в коридорКоридор занимает в квартире особое место. С одной стороны, это своеобразное «лицо» квартиры, ведь именно его в первую очередь видят гости, и пол должен быть красивым. В то же время в коридор заходят в уличной обуви, следовательно, покрытие должно легко отмываться. Это делает керамогранит идеальным покрытием для пола в коридоре.

Столь же хороша напольная плитка на кухне, ведь пол в этой части квартиры тоже страдает от загрязнения. И если в обоих помещениях используется облицовочная плитка, она может непосредственно переходить из кухни в коридор. Достоинства такого решения велики:

  • Не придется думать, чем закрыть стык плитки и ламината;
  • Вы не будете спотыкаться о профиль или алюминиевый порожек, закрывающий стык разных материалов;
  • Смежные помещения будут оформлены в едином стиле.

Плитка, переходящая из одного помещения в другое, удобна и при уборке: ничто не будет мешать вам выметать мусор из кухни в коридор, он нигде не будет застревать, а ведь в кухне и коридоре подметать и мыть пол приходится особенно часто.

Как должна соотноситься между собой плитка для кухни и коридора ? Одной из модных тенденций является одинаковая керамическая плитка для обоих помещений, в этом случае пол кухни и коридора образует единое цветовое пространство. В этом случае хорошо будет смотреться имитация паркета, например, испанская плитка Tavola , которую производит фабрика Venis . Возможна и комбинированная укладка, простейший ее способ – выделение границы между коридором и кухней плиткой контрастного цвета.

Можно создать контрастное оформление пола в смежных помещениях, но контраст не должен порождать ощущения пестроты. Плитка в коридоре и кухне, будучи контрастной, должна иметь нечто общее, каталог плитки всегда дает возможность подобрать такие сочетания. Например, в обоих помещениях плитка может быть стилизована под натуральный камень, но иметь разный цвет.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Montana упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 17.03.2017 г.