Venis акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Baltimore, Boulevard, Newport, Minnesota, Nebraska, Noa, Tanzania.

Venis » Статьи » Укладка плитки в ванной

Укладка плитки в ванной

Укладка плитки в ванной Керамическая плитка – это самый распространенный материал для облицовки ванных комнат. Правильная его укладка и высокое качество материала являются залогом долговечного ремонта. Итак, вы подобрали плитку, определились с размером и цветовой гаммой, запаслись всеми необходимыми инструментами и материалами? Тогда приступим!

В первую очередь необходимо сделать замеры, убедиться в том, что вся поверхность идеально ровная. Если же были замечены неровности, то для исправления этих погрешностей стоит использовать гипсокартон и штукатурку либо обыкновенные выравнивающие смеси для стен. Для полов же идеально подойдет смесь из цемента и песка. Далее загрунтуйте поверхность, на которую будете укладывать кафель. Лучше всего использовать водоотталкивающий материал такого типа, ведь всем известно, что в ванной комнате влажность повышена.

Укладка плитки в ванной обычно начинается с пола для того, чтобы настенная плитка ровнялась по полу, а никак не наоборот.

Укладка плитки на пол

Для начала стоит разделить пол на квадраты при помощи меловой веревки, затем разложить плитку на пол, чтобы определиться, с какой стороны она будет укладываться. Далее наносим клей в один из углов квадрата, укладываем на проклеенную поверхность плитку и плотно ее прижимаем. Так следует выкладывать все плитки от центра к стенам, ориентируясь по намеченным линиям. После того, как клеящий состав высохнет, поверхность кафеля покрывается сначала грунтовкой, а затем шпатлевкой. Завершающей деталью станет заполнение межплиточных швов.

Укладка плитки на стены

Начнем с того, что плитка на стены укладывается не сверху вниз, а снизу вверх, маленькими участками. Перед тем, как заняться процессом укладки, стоит сделать разметки расположения вертикальных рядов – так плитка будет ложиться более ровно. Используйте только качественную мастику, а также специальные разделители для плиток. Под рукой имейте воду и тряпку, чтобы убирать излишки клея с поверхности кафеля. Давайте клею взяться – придерживайте плитки. После того, как будет окончена укладка, дайте стенам сутки, чтобы они хорошо просохли. Только после этого займитесь швами.

Помните, что от качества укладки зависит, сколько будет вам служить керамический материал. Не спешите, посоветуйтесь с профессионалами или воспользуйтесь услугами опытных профессионалов. Выбирайте только качественные материалы, не экономьте на себе. Ваша ванная станет украшением вашего дома, местом, где всегда царит уют, комфорт и гармония.

опубликовано: 26.06.2015 г.