Venis » Статьи » Подделывают ли керамическую плитку

Подделывают ли керамическую плитку

Подделывают ли керамическую плитку Как и любой другой строительный материал, керамическая плитка не застрахована от подделок. Но часто следы подпольного производства принимаются неопытным покупателем за особенности того или иного стиля, благо на отечественном рынке представлен самый широкий ассортимент данного изделия, а проследить за всеми стилистическими особенностями новомодных веяний довольно сложно. Но все же существует ряд советов, которые подскажут, как отличить настоящую плитку от подделки.

Фирменный товар характеризуется идеально ровной формой вне зависимости от замысла художника. Это тем более важно, что зазор между двумя соседними плитками должен быть минимальным и составлять не более 2 миллиметров. Поэтому в случае обнаружения на краях кафеля впадин, сколов и прочих дефектов следует задуматься о добросовестности продавца.

Не менее важным признаком качественного товара является лицевая сторона плитки. Крупные поставщики обычно прилагают к своей продукции каталоги с изображением образца, фактура которого полностью соответствует оригиналу. И если в каталоге указано, что перед вами белая матовая плитка, то ее цвет должен быть именно таким, без разводов и дополнительных цветовых наложений.

Еще одним серьезным поводом задуматься о подлинности изделия является пористость задней части кафеля. Да, умеренная шероховатость только приветствуется, так как она способствует лучшему сцеплению материала. Но если речь идет именно о пористости, следует знать, что такая плитка будет впитывать влагу и рано или поздно просто осыплется.

Есть и особые приметы, присущие определенным, обычно иностранным образцам керамических изделий. Так, качественная испанская плитка отличается мягкостью оттенков, глубиной цвета и плавностью узоров. На ощупь она весьма гладкая, а глазурованная поверхность, пластично перетекающая на керамические края, не имеет острых углов.

Подытоживая вышесказанное, можно добавить, что выбор керамической плитки должен складываться из двух составляющих: качества и красоты. Только в этом случае кафель удачно впишется в интерьер и станет его украшением, а сделанный ремонт будет приносить положительные эмоции еще долгие годы.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Madagascar упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 20.09.2017 г.