Venis » Статьи » Плитка на пол для кухни и коридора

Плитка на пол для кухни и коридора

Напольная плитка не так уж давно стала популярной среди профессионалов и любителей современного дизайна. Раньше оформление полов осуществлялось с помощью паркетной доски и ламината. Такой материал очень хорош и практичен, однако его срок службы перестал оправдывать стоимость. На смену деревянным покрытиям пришла керамическая напольная плитка, способная прослужить от 10 до 25 лет.

Полы в кухне и коридоре подвержены постоянному механическому и химическому воздействию. Ведь именно эти помещения имеют самую высокую проходимость людей за день, чем, к примеру, спальня или гостиная. В коридоре в осеннее и зимнее время постоянно повышена влажность, в кухне на пол нередко попадают жир и продукты питания. Поэтому в этих помещениях необходимо постоянно проводить влажную обработку при помощи химических средств, содержащих хлор. Для того чтобы напольный кафель не утратил своего внешнего вида, стоит грамотно подойти к его выбору.

Керамический гранит
Такой облицовочный материал просто идеален для таких бытовых помещений, как коридор и кухня. Отметим его особенности.

  • ➤ Прочность;
  • ➤ Морозо- и влагоустойчивость;
  • ➤ Устойчивость к влаге, воздействию солнечных лучей и перепадам температур;
  • ➤ Неприхотливость в укладке и обработке;
  • ➤ Устойчивость к химическим средствам;
  • ➤ Относительно невысокая стоимость;
  • ➤ Широкий ассортимент продукции.

имитация древесины на полу Керамогранит для кухни и коридора может иметь любой вид. К примеру, кафель, стилизованный под натуральный мрамор, будет идеально подчеркивать кухню, а имитация древесины на полу в коридоре прекрасно дополнит интерьер.

На современном рынке представлено огромное разнообразие моделей и коллекций напольной плитки. Здесь встречаются образцы однотонные нейтральных цветов: беж, слоновая кость, светло-коричневый. Такие цвета прекрасно сочетаются с деревянной и пластиковой мебелью, гармонично смотрятся и в кухне, и в коридоре. Для любителей ярких насыщенных оттенков всегда найдется что-то по вкусу: сочетание желтых и салатовых плиток на полу отлично смотрятся с белой мебелью и сантехникой, а ярко-красный или черный кафель подчеркнет интерьер коридора «под дерево».

Напольная плитка для кухни и коридора – это стильное и практичное решение для вашего дома. Внимательно подбирайте текстиль и мебель, сочетайте краски, добавляйте к ним немного своей фантазии – и ваши гости обязательно оценят по достоинству ваш интерьер.

опубликовано: 28.08.2015 г.