Venis » Статьи » Плитка имитирующая породы мадагаскарского каменного леса

Плитка имитирующая породы мадагаскарского каменного леса

Плитка имитирующая породы мадагаскарского каменного лесаСтилизованная под камень керамическая плитка становится все популярнее. Производители, в том числе и фабрика Venis, идут навстречу желаниям потребителей, включая в каталог такие образцы. Имитация оникса или напольная плитка под мрамор не удивляет уже никого, клиентам хочется чего-то более оригинального, и дизайнеры обращают взор в сторону самых отдаленных и экзотических уголков земного шара.

На острове Мадагаскар расположен Каменный лес. Территория этого уникального заповедника сплошь покрыта скалами причудливой формы из желтого известняка и карстовыми образованиями. Разумеется, никто не вывозит оттуда камень, чтобы из него изготавливалась облицовочная плитка, природный памятник берегут, как зеницу ока, даже туристов допускают не во все его уголки, но красота мадагаскарского Каменного леса вдохновляет дизайнеров.

Благодаря современным технологиям имитация натуральной скальной породы в дизайне облицовочных материалов может быть очень убедительной:

Всеми этими признаками обладает плитка Venis Madagascar. Напольный керамогранит и настенные детали окрашены в мягкие оттенки серого, коричневого, бежевого и желтоватого, которые можно увидеть на Мадагаскаре. Сходство со скальной породой становится особенно заметным в декоративных элементах с их волнистой поверхностью. Мягко изгибающиеся линии складываются в причудливый узор, какой можно заметить на поверхности камня, ведь в природе не бывает ничего идеально ровного и гладкого. Такая плитка в интерьере поможет почувствовать близость к природе и ощутить неизъяснимое очарование дальних краев.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Madagascar упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 17.08.2017 г.