Venis » Статьи » Плитка для пола

Плитка для пола

плитка для пола Известно, что выбор того или иного материала напрямую зависит от его предназначения. И это не просто прихоть дизайнеров для удобства расфасовки, а возможность не спутать стили и технические требования. Стандартная керамическая плитка для пола имеет массу особенностей. Причём, далеко не каждый пункт описается на нюансы дизайна – внешнее оформление это лишь часть тщательного отбора. Гораздо важнее, чтобы укладка для упомянутой плоскости в комнате соответствовала элементарной технике безопасности. Помимо визуальных черт, она не должна скользить, поскольку чрезмерная гладкость может быть опасной. Да и качество плитки в таком случае долго не протянет: на идеально гладкой поверхности от подошв останется уйма дефектов. Поэтому центральное правило для пола – это уверенная походка, так что немного рельефная фактура является не просто оригинальным приёмом в декоре, но и вынужденной мерой.

Дальше важно взять во внимание конкретное помещение. Для ванной, кухни, спальни, гостевой или типичного коридора свойства должны быть разными и точнее определиться с необходимым вам типом поможет мастер. Стоит помнить, что плитка для пола – одна из немногих серий, где качество стоит выше дизайна. Вот почему стоит в первую очередь тщательно изучать характеристики коллекций: параметры, толщина, плотность и прочие детали могут оказаться решающими. В таком случае вы либо купите надёжный каркас, либо увидите, насколько быстро ремонт приходит в негодность. Тем не менее, это не значит, что эффектная подача чужда зоне пола. Наоборот, здесь имеются собственные правила и стили, которые не действую на стенах и это неоспоримое преимущество. Имитация под дерево или камень, намёк на узор из ламината – тут возможна любая фантазия, что кажется хозяевам интерьера лучшим сюрпризом.

Но заключительная часть всегда остаётся за прочностью. Напольная плитка нуждается в хорошем растворе, правильно оформленных швах и вообще очень сильно зависит от профессионализма человека, который устанавливает её по факту. Опытный взгляд и ориентировка на практичность – вот главные показатели, которые послужат полезной подсказкой во время поиска подходящего варианта. Мало визуально представить схему. К ней ещё нужно приобрести стильное обрамление и довериться умелым рукам. При таком раскладе волноваться за благополучный исход ни к чему: керамическая плитка прослужит максимально долго и не подведёт по внешней подаче.

опубликовано: 04.03.2016 г.