Venis акция!

Уникальное предложение !!! До 1 января 2019!
Скидки на напольную плитку коллекций: Baltimore, Boulevard, Newport, Minnesota, Nebraska, Noa, Tanzania.

Venis » Статьи » Отличие плитки от керамогранита по внешнему виду

Отличие плитки от керамогранита по внешнему виду

Отличие плитки от керамогранита по внешнему виду Люди, которые занимаются вопросами ремонта, постоянно сталкиваются с потребностью выбора того или иного материала. И естественно, они интересуются, как выбрать керамогранит или как выбрать плитку venis, в чем отличие между этими двумя облицовочными материалами и какому из них отдать предпочтение.

Кто-то считает, что кафель (традиционная керамическая плитка) и керамогранит (грес) – это одинаковые понятия. Кто-то думает, что это два совершенно разных материала. На самом деле это два «родственных» облицовочных материала, которые внешне практически неотличимы друг от друга, особенно с лицевой стороны. Разницу можно заметить, взглянув на торцы или тыльную сторону. Керамогранит имеет однородную гомогенную структуру, так как окрашивается в своей массе. В керамической плитке окрашивается и глазуруется только лицевая сторона.

Основное отличие керамогранита от керамической плитки состоит в технологии производства, а значит и в последующих технических характеристиках.

Поскольку основной частью из всех компонентов сырья, из которого изготовляется керамический гранит, является гранитная крошка, а вся сухая масса прессуется под очень большим давлением, и затем запекается под высокими температурами, материал получается гораздо более прочным, твердым и влагостойким.

Поэтому керамическая плитка уступает по техническим характеристикам. Правда, кафель высочайшего качества также может составить достойную конкуренцию гресу.

Так что же выбрать? Керамогранит или традиционную плитку? В первую очередь, это зависит от места назначения, особенностей эксплуатации (механические нагрузки, температурный режим и мн. др.). Затем от стилистических и дизайнерских решений (например, в современных стилях актуально использовать ректифицированный широкоформатный структурированный керамогранит как в коллекции Venis Brazil) и конкретного бюджета, выделенного на ремонт.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Brazil упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 04.10.2017 г.