Venis » Статьи » Керамическая плитка под гранж текстуры

Керамическая плитка под гранж текстуры

Керамическая плитка под гранж текстуры В XIX веке среди французской элиты возникла своеобразная мода. Обустраивая загородные дома, аристократы не стремились к роскоши, надоевшей им в городе. Напротив, в обстановке усадеб подчеркивалась простота и близость к природе. Тогда и зародился стиль гранж в интерьере. Пережив второе рождение в 1980-х гг., он остается востребованным и сейчас. Если вы решили отдать ему предпочтение, керамическая плитка должна соответствовать закономерностям этого стиля: никаких лепных украшений, имитации позолоты, атласной или шелковой ткани и прочих элементов изысканного стиля.

Главные черты этого направления – естественность, добротность и презрение к роскоши. Последнее качество проявляется в демонстративной небрежности: настенная плитка, не доходящая до линии потолка, и даже имитация пятен грязи на поверхности плитки. Отделка должна воспроизводить природные или подчеркнуто простые материалы:

  • дерево;
  • камень;
  • кирпич.

Немало таких образцов содержит каталог плитки, которую представляет фабрика Venis, но важно сделать правильный выбор. Глянцевый керамогранит под роскошный мрамор будет не к месту, но облицовочная плитка Brazil, имитирующая грубоватую поверхность необработанного камня, подойдет идеально.

Так же следует относиться к дереву в интерьере. Облицовка в стиле гранж не должна содержать никаких претензий на роскошь, и если вы хотите создать имитацию дерева, она должна походить не на паркет из дорогих древесных пород, а на простой дощатый пол. Сделать это позволяет коллекция Venis Montreal, элементы которой стилизованы под доски. Подойдет для этого и напольная плитка из серии Venis Misuri с декоративными потертостями и убедительной имитацией трещин на деревянной поверхности.

Подробнее ознакомиться с коллекцией Venis Ferroker упомянутой в статье можно на странице самой серии.

опубликовано: 10.08.2017 г.