Venis » Статьи » Керамическая плитка под дерево на пол

Керамическая плитка под дерево на пол

Керамическая плитка под дерево на пол Одной из наиболее популярных тенденций в мировой индустрии промышленной керамики является керамическая плитка, керамогранит под дерево наподобие коллекции Venis Montreal.

Подобная стилизация, как и имитации каменных текстур и рельефов, занимает большую часть ассортимента практически всех европейских и отечественных производителей.

Керамическая плитка под дерево пользуется широким спросом среди потребителей. Что неудивительно, ведь дерево и его текстуры активно применялись в интерьерах еще с незапамятных времен. Мягкая, бархатистая древесная фактура всегда ассоциируется с чем-то классическим, элегантным, аристократическим и долговечным.

Развитие технологий, методов производства, появление новейшего высокоточного оборудования позволили производителям добиться реалистичной точности в воспроизведении древесной текстуры – как её цвета, так и рельефа.

Сегодня напольная плитка натурального оттенка под дерево как у серии Venis Alaska визуально и тактильно практически идентична своему аналогу-подражателю.

Благодаря тому, что керамогранит очень твердый и прочный, а его эксплуатационные характеристики гораздо лучше натурального паркета, то он повсеместно применяется в коммерческих и жилых помещениях с высокой влажностью и большими механическими нагрузками.

Дизайнеры компании Venis и мн. др. далеко ушли в разработке плитки на пол под дерево. Купить облицовочный материал можно не только традиционных форм и оттенков. Но также плитку удлиненных форматов, имитирующих паркетную или массивную доску; плитку нестандартных оттенков (серую, пепельную, черную, полностью белую), с дополнительным узором или эффектом состаренности.

Все это дает возможность использовать напольный керамогранит под дерево очень широко, вписывать в его любые дизайнерские и стилистические решения современных интерьеров, при этом соблюдая тонкий баланс между эстетикой и практичностью.


опубликовано: 15.10.2017 г.

Коллекции описанные в статье